RGB Saisonfinale 2022, Nürburgring

04. Oktober 2022 | Allgemein

Die wirklich allerersten Rennstreckenkilometer für unseren 325i am Wochenende liefen mehr als problemlos.

Im ersten Qualifying auf trockener Strecke war das Vertrauen ins Auto sofort da und wir konnten und bereits hier auf einen guten 25. Startplatz setzen.

Mit einsetzendem Regen ging es ins Q2. Auf Slicks war hier aber keine weitere Position mehr zu holen.

Am Renntag zeigte sich die Eifel von Ihrer besten Seite, nämlich mit Temperaturen im einstelligen Bereich und Regen. Benny fuhr in der Startphase von Position 25 zeitweise bis auf Position 11 vor. Es gab spannende, aber faire Zweikämpfe in der aufgeworfenen Gischt. Bereits hier konnten wir uns auf dem zweiten Platz in der Klasse festsetzen. Nach einem perfekten Boxenstopp übernahm Flo für die zweite Rennhälfte das Steuer. Bereits nach kürzester Gewöhnung an Wetter und Reifen konnte er mit nur 2 Sekunden Differenz an Bennys Rundenzeiten anknüpfen. Im Kampf um das Gesamtklassement blieb es bis in die letzte Runde spannend. Leider verlor Flo in einem Kopf an Kopfrennen in der letzten Runde das kurz das Auto, sodass wir mit dem Verlust einer Position auf einem grandiosen 15. Platz und zweiten Platz in der Klasse ins Ziel fahren konnten.